Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
++++
11.05.2017 в 21:55
Пишет D_D_D:

если с кем-то долго живешь, то формируется огромная база совместных привычек, общих воспоминаний, реакций, словечек и мемасиков, понятных только вам двоим. это все классно и здорово, но ровно до того момента, пока человек не уходит. и ты остаешься заложником всего того, что раньше было частью вашего общего целого.

такие понятные и привычные слова приходится искоренять из лексикона. когда-то однозначно триггерные мемасики больше ни у кого не вызывают ожидаемых реакций. воспоминания, для вас двоих значившие целые эпохи, превращаются в всего лишь воспоминания. все это, возможно, где-то наивное и глупое, но все-таки трогательное и милое совместно нажитое эмоциональное барахло, в одночасье становится лишь обузой и начинает причинять боль.

привычные психологические якори превращаются в крючки, воткнутые в тело, одни лишь маленькие обломанные хвостики торчат. вроде бы и не болит, но проводишь рукой по коже, и случайно цепляется позабытый, казалось бы, заусенец, и шевельнется крючок, где-то там, глубоко, почти у самой кости. и понимаешь, что он все еще там, и болит, но не вытащить, не уцепиться. можно лишь постараться не беспокоить это место и надеяться, что когда-нибудь совсем зарастет. потом забываешься и задеваешь снова, конечно же.

говорят, мы скучаем не по людям, а по тому, какими были с ними. черта с два. мы скучаем и по тому и другому.

URL записи