Так вот почемуто счаЗ их расматривают как манну небесную.

Типа денги нам из зарубежа дают вот берите делайте что хотите.

Только вот дело в том что денги иностранец вкладывает в расчёте на прибыль это хорошо если создаваемое предприятие будет направлено на экспорт тогда часть прибыли останется в стране. А остальная уйдет хозяину а хозяин за рубежом, денюшки тютю.

А когда инвитицеонные деньги направлены на предприятие по выпуску внутреней продукции?

К примеру возьмём по производству йогуртов.

Т.к. это скоропортящийся продукт, иностранные марки кисломолочных продуктов вынуждены преобретать отечественные молокозоводы и уже на их базе производить свои йогурты. Одно дело когда данный завод был в разваленном состоянии, и были спасены рабочии места и производство.

Но не фак развалилось бы оно еслибы провительство вело грамотную политику внутрених инвестиций.

Да еще граматная(агресивная) маркетинговая политика иностранных специалистов вытисняет с прилавков отечественные "кефирчики". И уже остальные "отечествинные"(не принадлижащие иностранному инвестору) молочные заводы становятся под угрозой банкротства и тем самым выставляются на продажу тем же иностранным инвесторам.

Так что иностранные инвестиции это манна небесная?

Вспомним ту же Японию котороя сейчас как раз таки и живет во многом за счёт инвестиций.

А европейские банки предлогают иностранцам кредиты по очень низким процентам и тем самым развитые страны живут за счёт кридитования бедных. Богатые живут за счёт бедных - старая истина.

И так и будет пока бедные не поймут что впервую очередь внутрении инвесторы, в первую очередь внутрении банки пускай и по большей процентной ставке, но вся прибыл останетца в стране а не вне.