Соратники, как я посмотрю многие еще и заочно обучаются. Честно признаться я не понимаю зачем они это делают. Все хотят чего-то такого эдакого. Но на самом деле 95% из них навряд ли найдут потом роботу по выбранной профессии.


Всё тот же Ленин в своё время сказал: Если круто завернуть вправо то можно оказаться слева. Похоже вот это с нами и произошло.

«Учиться, учиться и еще раз учиться» Ленин сказал не нам. А огромной стране, где подновляющее большинство населения было вообще безграмотное. И естественно эту страну нужно было учить и учить. А потом СССР стала супердержавой, развились, как это ныне говорят, «инновационные технологии», стране нужны были учёные,  специалисты, инженеры. И вновь лозунг «Учится, учится и еще раз учится» был актуален.


А потом СССР  не стало, наука, высокие технологии ушли в небытие, а вот люди по прежнему по инерции считают что образование им что-то даст. Вернее улыбка капитализма, заставила высшие учебные заведения, которые перешли на коммерческие рельсы, предлагать всё больше «престижных профессий». Только вот того факт, что на такие «профессии» вообще нет вакантных мест, все умалчивают. Никому это не выгодно, обучение в наше время стало выгодным бизнесом и мало кого волнует, что это на деле пустая трата времени.


Нужно продавать людям надежду, надежду на лучшую жизнь.








Кросспост: Учиться, учиться и еще раз учиться?