11.09.2011 в 14:43
Пишет  Roldo:

В цивилизованных странах новая мода - крем-фреш. Это такая загадочная белая эссенция, которую стали добавлять в блюда для придания им лучшего вкуса. Пишут, что все, от типичных американских домохозяек (см. Саут парк) до известных поваров используют крем-фреш как новый и неизведанный еще соус, чья притягательность до этого времени оставалась в тени. Открытие в области вкуса, блжад!

Тем временем крем-фреш (я не стал обращать на это внимание до поры до времени, пока и в российских рецептах не стали появляться блюда с ним) - это обычная сметана. СМЕТАНА, емое. А раздули, как будто это выжимка из метеоритов. Конечно, сейчас ее специально готовят лучшие повара в условиях, приближенных к домашним, но как тут не крути и не замешивай, это все равно самая обычная сметана! Просто название французское.
Давайте еще провансаль сделаем открытием. Или велосипед - чем хуже? Тоже шумиху создадим и заработаем кучу денег из ничего.

URL записи