Кто ищет - тот находит. Другая трактовка.
Многие фразы и слова могут обладать разными трактовками смысла в зависимости от контекста.
Сегодня я пишу о второй трактовке «Кто ищет - тот находит»
Простой пример: если тебе скажут, что сегодня ты увидишь человека в костюме розового кролика. Кого ты будешь искать в толпе прохожих и оглядываясь по сторонам?
Всё дело в человеческом внимании, которое и воспринимает только то на что настроено.
Если мы следим за часами, то не замечаем ничего другого вокруг. Если мы ждем, какого либо события то мы в процессе его ожидания можем запросто не заметить других событий происходящих вокруг нас. Если мы ищем определённые факты, то другие факты мы просто не заметим или заметим, но не воспримем их, так как те факты, которые ищем.
Да и вообще начинаем воспринимать окружающую действительность как сплошные подтверждения тому, что мы ищем. Многие видят в своей жизни только подтверждения своим догмам и редко воспринимают то, что им противоречит.
Многие из нас любят читать гороскопы и находить в них сходство с реальными нами.
Прочитав о новом психологическом течении, даю большую вероятность процента, что мы обязательно найдём ему во внешнем мире и себе доказательства.
Я уже говорил, что рыться в себе бывает вредно т.к. можно найти там то чего на самом деле нет. Вот это я частично и имел ввиду.
А многие суеверные, после того как им перебежит кошка дорогу тут же найдут исполнения в своей жизни этой плохой примете.
Сглаз, порча это малая толика всего, где применяется этот закон «кто ищет…»
Если мы настроены на беду, то ждём и смотрим по сторонам ее и, конечно же, любой негатив будут тут же нами подмечен.
Креационист повсюду видит «доказательства» (они для него являются доказательствами) существования бога, материалист только усмехнётся в ответ.
Креационист скажет: «Посмотри, как мир сложен, за сложностью мира должна стоять такая же сложная основа – Бог!» Материалист только укажет на множество несовершенств мира. И они всё для себя правы.
И т.д. и т.п. ...