21:17

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
С другой стороны, это показатель того, что на интернет сообщество обращают внимание.
И мы что-то да можем, всё таки!
01.05.2010 в 20:11
Пишет  Bror Jace:

Российское правительство замечательно троллит интернетчиков.
Столько времени обсуждали, столько сотен тысяч символов на это извели... минобрнауки терпело, терпело и выдало поясниловку.

А всё-таки это показатель. Показатель недоверия к властям. И показатель легковерности нашего населения.

"Закрой глаза и молча пей,
Всё Кока Кола, всё окей." ;-)

URL записи
ADD: Речь идёт вот об этом:
01.05.2010 в 14:32
Пишет  Susanin:

Прямо от сердца отлегло



Информационное сообщение по вопросу о гарантиях бесплатности образования



28/04/2010
читать дальше


URL записи

Комментарии
01.05.2010 в 21:19

Доброе Мировое Зло (Миф)
Это о чём?:hmm:
01.05.2010 в 21:25

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Хе, я загнал копипасту по глубже своими оригинальными постами:D
www.diary.ru/~newcore/p107115566.htm
01.05.2010 в 23:46

Всё равно уже не верю. Писали где-то, что ввод платных образования и медицины намечен на 2012 год, сразу после следующих выборов. Либо это была широкомасштабная операция по развитию у «электората» любви к власти.
02.05.2010 в 03:02

Доброе Мировое Зло (Миф)
Эмм... товарищи, я что-то запутался:

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил против принятого в первом чтении законопроекта, предусматривающего перевод на самоокупаемость большинства госучреждений, в том числе в сфере здравоохранения и образования. Об этом пишет газета "Новые известия".

"Можно представить, чем будут заниматься эти учреждения", - сказал мэр. По его словам, поликлиники и больницы подталкивают к тому, чтобы "плотнее сесть на крючок сотрудничества" с фармакологическими фирмами с целью продвижения медицинских препаратов.

К тому же градоначальник видит огромный риск сокращения гарантий бесплатного здравоохранения. "Мы не можем допустить, чтобы предлагаемые реформы негативно повлияли на социальную политику, иначе потом эта "кнопкодавка" в Госдуме закончится как всегда – серьезным ростом температуры социального недовольства", - отметил Лужков.

По его словам, реформа может задеть и образовательные учреждения. Из-за недостатка финансирования появляется риск ухудшения бесплатного школьного образования. Столичный глава считает, что школы могут опять начать вытягивать деньги из родителей учеников. "Это то, от чего мы постоянно и мощно уходили. Закладывали в бюджет оплату охраны. Сейчас все это может вернуться", - опасается он.

Один из примеров сегодняшнего дня: школьные подготовительные курсы, которые превратились по сути в необходимое для поступления условие, узаконенную взятку. Департамент образования "настоятельно рекомендует" закрыть их, но пока безуспешно.

Реакция мэра запоздала

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков сказал газете, что считает реакцию мэра запоздалой. "В феврале, когда этот законопроект рассматривала Мосгордума, представитель правительства Москвы фактически воздержался сформулировать позицию исполнительной власти города. Мы высказывались категорически "против", поскольку считаем, что нужно сохранить лучшее, что осталось от прежних времен - систему бесплатного здравоохранения и образования. Но единороссы перевесили и в Мосгордуме, и, похоже, в столичной мэрии, и документ ушел одобренным. Теперь мэр пытается исправить ошибку до того, как состоялось второе чтение документа", - сообщил депутат.

По словам Клычкова, если законопроект примут, то любое госучреждение официально поставит кассу и начнет оказывать платные услуги за пять минут, а "бесплатники" встанут в колоссальные очереди.

По-своему комментирует ситуацию директор Института социальной политики и социально-экономических программ Сергей Смирнов. Он считает, что новый законопроект может дать эффект революции 1917 года. "Бесплатное образование и медицину у нас никто не отменял, как и систему всеобщего страхования. А дополнительные услуги сверх прописанных в законе у нас и так оказывают и школы, и медучреждения. К тому же есть масса частных организаций, где все то же самое при желании можно получить за деньги", – заявил он.

Смирнов отметил, что коммерциализация медицины и здравоохранения приведет к тому, что сельские малокомплектные школы и медпункты просто умрут. "И глупости это, что государственные театры с музеями начнут приносить сверхприбыль, если подорожают! И Третьяковская галерея, и Большой театр "сидят" на федеральном бюджете. Если они поднимут цены, никто туда ходить не станет. Я думаю, что срочно нужно донести эту новость до президента, он должен понять, к чему такой законопроект приведет", – сказал он.

Напомним, законопроект, принятый в первом чтении в середине февраля, предлагает с 1 января 2011 года изменить механизм финансового обеспечения бюджетных учреждений, а именно: перевести их со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. При этом такие учреждения будут обладать правом заниматься деятельностью, приносящей им доход, которым они смогут распоряжаться самостоятельно. То есть, по сути, они переводятся на самоокупаемость.

Деньги из федерального бюджета по-прежнему будут выделяться только управлениям воинских частей Вооруженных сил РФ, военным комиссариатам, органам управления внутренними войсками и войсками гражданской обороны. Также государство не оставит следственные изоляторы и исправительные учреждения ФСИН России, специализированные учреждения для несовершеннолетних, учреждения Главного управления специальных программ президента РФ (ГУСП), Государственной фельдъегерской службы РФ (ГФС), ФМС, ФТС, ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН России, психиатрические больницы, лепрозории и противочумные учреждения.

www.newsmsk.com/article/24Mar2010/Luzhkov.html
02.05.2010 в 03:15

Доброе Мировое Зло (Миф)
Интересный сайт МинОбр - "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ" Последние ответы чётко обрубаются на дате - 16.07.2009 и дальше молчок. Что бы это значило %)
02.05.2010 в 07:03

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Будем надеется на лучшее.
03.05.2010 в 13:48

И Третьяковская галерея, и Большой театр "сидят" на федеральном бюджете. Если они поднимут цены, никто туда ходить не станет.

Театры и так запредельно дороги - билет стоит от 3-4 тысяч рублей. Выше уже некуда поднимать. А вот в коммерциализированные поликлиники точно придется перестать ходить, и перейти на чтение интернет-пуководств по самолечению - и так за душой ничего нет.

Помимо этого, в коммерциализированной поликлинике, в условиях полного беззакония и отсутствия контроля развернется маховик выкачивания денег из больного - его попросту начнут гонять от врача к врачу, от процедуры к процедуре, заставят сдавать массу ненужных анализов. То есть станет также, как и в уже имеющихся платных клиниках для несуществующего среднего класса.

А в дальнейшем, когда население на 95% перестанет посещать такие поликлиники, почти все они закроются и перепрофилируются в торговые центры, магазины и офисы. Считаю, что и так коммерческой медицины в РФ больше, чем нужно, и малоимущим в массе своей населением она полностью невостребована.