Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
16.04.2011 в 17:54
Пишет  Мифическая личность:

Новости IT
Правительство РФ одобрило проект по разработке национальной операционной системы. Об этом заявил генеральный директор концерна "Сириус" Леонид Ухлинов, входящего в состав госкорпорации "Ростехнологии". По его словам, участвовать в создании национальной программной платформы (НПП) будет консорциум под руководством "Сириуса", насчитывающий более чем 130 компаний.
К разработчикам российской ОС, основанной на базе ядра Linux, предъявляются достаточно высокие требования: национальная платформа, подчеркнул Ухлинов, ничем не должна отличаться от западных аналогов, например Microsoft Windows. Версию операционной системы от софтверного гиганта, к которой должны стремиться отечественные программисты, глава "Сириуса" не уточнил.
Первые плоды работы ожидаются к концу этого года. На создание "русской Windows" будет выделено 490 миллионов рублей в течение двух лет по федеральной программе "Информационное общество", пишет газета "Ведомости".
Программу перехода государственных структур на "свободное" ПО утвердило правительство Владимира Путина в декабре 2010 года, напоминает издание. "Участие в консорциуме дает возможность совместной разработки приложений и общих профилей стандартов", - считает глава Alt-Linux Алексей Смирнов. По его словам, доход разработчиков открытого ПО складывается из самой разработки, технической поддержки и консалтинга.
(c) vesti.ru

Мне это сразу напомнило Сказ о новой операционной системе BolgenOS А может они этому пацану и закажут? :)


Пишет  Newcore:
Пишет  Сэр Дьявол:
Правительство РФ заказало отчет о регулировании интернета
Правительство РФ на сайте госзакупок разместило заказ на исследование зарубежного опыта регулирования интернета. Информация по контракту была обнародована 14 апреля 2011 года.

Стоимость контракта - 973 тысячи рублей, отчет должен быть готов к 1 ноября 2011 года. Согласно техническому заданию, авторы исследования должны проанализировать и выявить особенности правового регулирования в сфере обеспечения информационной безопасности в США, Великобритании, Франции, Германии, Китае, Канаде, Казахстане и Белоруссии.
читать дальше
© Lenta.ru
© Zakupki.gov.ru
URL записи
URL записи

Пишет  Имперский Инквизитор:
Сказ о том, как Хабрасообщество сайт фонда Сколково положило
Что случилось с сайтом фонда «Сколково» вкратце


Все началось с поста хабраюзера oyaso, в котором он сравнил сумму денег заложенную на разработку сайта фонда инноваций «Сколково» и результатом полученным в виде сайта i-gorod.com

За считанные часы тема привлекла огромное внимание как хабросообщества, так и интернета в целом. Очень быстро выяснилось, что:
1. Сайт был собран наспех на системе управления контентом UMI, к которой куплен дешевый шаблон без выкупа авторских прав (т.е. он повторно может быть использован любым желающим).
2. Сайт был размещен на старой версии серверного ПО без обновлений, уязвимого к атакам и запущен на web-сервере Apache не приспособленном к высоким нагрузкам.

Это привело к ожидаемому результату, который называется "Хабраэффект". Это когда переходы читателей habrahabr.ru по интересной ссылке приводят к перегрузке и падению упоминаемого сервера.

Однако, хабраэффект был только началом... [читать дальше на Хабре]

Кто-нить удивлен? Я вот ни разу не удивлен :depress:
URL записи

URL записи