Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

«№ 3. Из докладной записки УКР «Смерш» Брянского фронта зам. наркома обороны СССР B.C. Абакумову об итогах оперативно-чекистских мероприятий под кодовым названием «Измена Родине»

19 июня 1943г. Совершенно секретно

В мае с.г. наиболее пораженными изменой Родине были 415-я и 356-я сд 61-й армии и 5-я сд 63-й армии, из которых перешли к против¬нику 23 военнослужащих.*

читать дальше


* – прекрасный материал, наглядно демонстрирующий тезис о массовой сдаче в плен. Весна 1943-го, перелом еще не наступил, Курская битва впереди. Хотя и не ужас 1941-го. Итак, из трех «наиболее пораженных» дивизий перешло к врагу 23 человека. А штат стрелковой дивизии 16.000. То есть 23 человека из 50 тысяч.

** – лишний раз обращаю внимание, к кому приравнивались штрафники. К элите армии – разведке. И их же характеризуют, как наиболее верных и стойких. Да простой вопрос – что им мешало и впрямь сдаться и откуда у СМЕРШ была уверенность, что они не сдадутся? Именно оттуда. Штрафники не уголовники из фантастического сериала «Штрафбат».

*** – заранее поясняю. Ничего общего с парламентёрами, Женевской и Гаагской конвенциями и прочими нарушениями «правил ведения войны» данная ситуация не имеет. Солдаты вражждебной армии в форме и с оружием подошли и забросали противника гранатами. Что думал противник – его проблемы. Красных санитарных крестов на солдатах не было.


mikle1.livejournal.com/1271485.html










@темы: Копипаста, СССР

Комментарии
02.06.2011 в 15:47

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
ИМХО ты видишь то что хочешь видеть
1. Из текста совершенно не следует что штрафники приравниваются к разведке. Из текста следует что штрафников как и разведку посылали на самые опасные задания

2. Из текста не следует что в штрафбатах, не было уголовников. Из текста следует, что когда шел отбор из штрафников (заметь брали не первых попавшихся штрафников, а проводили жесткий отбор), то отбирали людей, которые:
а. Отслужили
б. Шли не по уголовке
в. Действительно раскаивались в своем поступке
02.06.2011 в 15:58

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Речь не в этом.
Речь в том, что ныне нам навязывают миф, что штрафбат это пушечное мясо которое гнали на немецкие штыки под дулами автоматов.
А я чётко помню что нам на уроках истории именно так и говорили.