Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

Криворукость админов поражает. И главное что эти товарищи зарабатывают не хилые баблосы.


Google проиндексировал секретные документы госслужб

Поиск утечек информации в рунете в самом разгаре. Основные претензии по утечкам обращены в последние дни к Яндексу, потому что это лидер поискового рынка в России.


Однако не только Яндекс умеет индексировать то, что должно быть скрыто от глаз общественности. Как пишет газета «Ведомости», российский Google хранит в своем индексе служебные документы, размещенные на официальных сайтах органов государственной власти России.


Чтобы их увидеть, нужно ввести запрос вида allintitle: для служебного пользования site:gov.ru. Таким образом можно найти более сотни результатов, ведущих на служебные документы в формате DOC и PDF, которые свободны для скачивания и просмотра. Если сформулировать запрос по- другому, это позволит ознакомиться с государственными документами под грифом «секретно».


Google удалось собрать в своей индексной базе документы Федеральной антимонопольной службы, Федеральной миграционной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития, Главного управления специальных программ президента России, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, портала госзакупок, а также документы региональных отделений органов государственной власти. На документах датировка начиная с 2002 и по 2011 г.


Напомним, за последнюю неделю было обнаружено еще три крупные утечки данных в поисковые системы. Началось все с SMS-переписки на сайте Мегафона, затем были 80 интернет-магазинов, которые слили данные о покупках пользователей. Примечательно, что в истории с интернет-магазинами все-таки объявился виновник. Компания WebAsyst – разработчик CMS Shop-sсript для создания интернет-магазинов признала, что ошибка, приводящая к утечке данных, была заложена в программном коде сайтов. Компания порекомендовала всем 8 тысячам интернет-магазинов, купивших лицензию на ПО Shop-sсript отредактировать соответствующим образом файл robots.txt.


Также вчера в «Яндексе» были обнаружены данные заказа железнодорожных билетов с номерами поездов, именами пассажиров, датами поездки.


webmasters.ru










@темы: Копипаста

Комментарии
27.07.2011 в 13:53

fire-dragon
Открою маленький секрет: Либо сынки, либо школота. Так что о криворукости говорить можно только условно. Все деньги уходят на совершенно другое, а вменяемый специалист за доширак работать не будет.
27.07.2011 в 14:25

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Как то не верится чтобы на госсайте да и такой важности работали сынки или школота.
Хотя, всё может быть.
27.07.2011 в 14:47

fire-dragon
Исключительно опыт. Прикол в том что тот же навальный пишет об огромных откатах, но оседают они явно не у разработчиков, точнее на разработчиках экономят. На предыдущем месте работы ситуация до сих пор такая: набрать более менее адекватных работников, обучить их, а через некоторое время они уходят либо в офшорное программирование, либо в Москву на менеджерские позиции.
27.07.2011 в 14:52

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Интересно.
У нас в глубинке, те специалисты, которых я знаю работают за копейки. :hmm:

Вот и я когда-то знал не много делфи, сделал пару курсовых и на этом всё.
Ныне всё позабыл и стимула не было т.к. я как раз смотрел на своих знакомых.