Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

Представим, разработчик приложений для айфона сделал приложение, что ему понадобится для того, чтобы проверить своё приложение в реальных условиях?

Да, айфон, 4-й и 5-й.

А теперь представим, что разработчик приложения для андроида хочет проверить своё приложение. Что ему для этого нужно?

Ему нужно найти сразу по несколько моделей каждого из производителей! Самсунг, LG, Моторолла, Сони, Флай и других.

Сам столкнулся с тем, что на моём телефоне идут не все приложения. А еще есть еще и разные архитектуры процессоров. Бжад.

Вот и спрашивается, кому будет легче разрабатывать?

Кстати, J2ME постигла в своё время та же участь. Платформа эта тоже разрабатывалась, как единый стандарт. Для того чтобы приложения шли на всех телефонах. Но нет, производители внесли свои изменения и мидлеты шли на на всех телефонах.






@темы: Софт, Железо

Комментарии
28.09.2012 в 22:59

fire-dragon
Чисто архитектурный вопрос :) Вот кстати почему мне нравится Windows CE. Там абстракция железа (HAL) очень маленькая. Дальше все идет на уровень ОС. Да и задумайся, андроид сейчас стоит на уевой туче девайсов, так что спецефические сборки неизбежны. У меня тут на днях вопрос возник, скорее всего придется писать нативные приложения для тигера и виндоус
28.09.2012 в 23:18

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
fire-dragon, ну, на андро стоит виртуальная машина, которая должна вроде как бы выровнять всё. Но на деле почему-то это происходит не всегда.
Как обычно, задумка хорошая, но получилось как всегда.
28.09.2012 в 23:37

fire-dragon
поверь мне ява вообще все должна была выровнять, но такого фееричного траха я не испытывал ни в одном проекте. Так что я только за конкретно привязанные приложения к платформе