С ценой как — то определились, теперь есть два пути – первый путь купить машинку и искать место, куда её поставить и подключить и второй – сначала определить место установки, а уже после этого идти выбирать подходящую по размерам, функциям и другим техническим «наворотам» «стиралку».
Ну все – вот и габариты нашей машинки известны, тут «пляшем» от места установки. Конечно прекрасно, если квартира новой планировки с большим сан. узлом и ванной, и отдельной комнатой для стиральной машины, сушилки, бойлеров, котлов и прочего домашнего оборудования, а если это старый жилищный фонд – «хрущеба» или ДОС? Там и так места – «кот наплакал», а ещё машинку стиральную надо всунуть…
Все просчитав и почитав советы, которые даёт мастер по ремонту стиральных машин, останавливаемся на компактном, но вместительном варианте с прямым приводом — такие модели практически бесшумны. Выбираем фронтальную загрузку – она даёт возможность встроить нашу стиральную машину в шкафчик на кухне или в ванной. Здесь важно знать, что угол открывания дверцы должен быть не менее 180 градусов – это обеспечит лёгкий доступ и удобство при загрузке. Главные требования по цене и габаритам, а также месту установки выполнены.
Теперь «приятности» – дополнительные функции и срок службы – на этом конечно можно сэкономить, но лучше — не стоит. Определившись с типом барабана (нержавейка либо композит), количеством мудрых программ стирки и отжима(количество оборотов при отжиме практически у всех машин регулируется и позволяет либо доставать белье практически сухим – при отжиме на высоких оборотах, либо деликатные вещи досушивать – при отжиме на низких оборотах), дополнительного полоскания и слива воды и подобрав оптимальный вариант (обычно в стиральных машинах предустановлено 8 – 10 типов стирки — по степени загрязнённости загружаемого белья или одежды и по составу ткани) — оцениваем класс энергопотребления нашей стиральной машины – лучшие класса А, класс G – это уже крайний случай.
Теперь, исходя из догм капиталистического производства, что все со временем должно выходить из строя, только что-то реже, а что-то чаще – выбираем нашу стиральную машину. Это должна быть машина не самая дешёвая, но и не самая дорогая. Можно «погуглить» информацию в интернете о производителях и их товаре, а можно просто пойти в магазин – взять цену двух стиральных машин – самой дорогой и самой дешёвой — сложить их и разделить на два.
Это и будет цена средней стиральной машинки, которая прослужит вам более восьми лет. Самые дорогие стиральные машины рассчитаны на срок службы от 15 лет и более, а самые дешёвые доживают до 5 -6 лит. Выбрав золотую середину – вы и сэкономите, и машинку купите хорошую и долговечную. Может мой способ выбора стиральной машины покажется вам глупым, но советую – попробуйте… результат вас удивит.
Сделано по материалам http://budmarka.kiev.ua.