Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

Австралийские ученые доказали, что сидеть в интернете в рабочее время – не только безвредно, но и полезно.

Ученые из Мельбурнского университета провели исследование о влиянии использования интернета на рабочем месте в личных целях. Оказалось, что служащие, сидящие в Facebook и Twitter, выполняют свои обязанности лучше, чем их более добросовестные коллеги. Разница в продуктивности при этом составила ощутимые 9%.

По словам исследователей, эксперимент показал, что, работая долгое время без перерыва, люди в значительной мере теряют концентрацию. При этом небольшие паузы на посещение любимых сайтов снимают интеллектуальную усталость и позволяют вернуть служащим ясность мыслей.

Также статистика показала, что из 300 человек, участвующих в эксперименте, около 70% использовали интернет в личных целях. При этом люди читали новости, искали информацию о новых товарах, играли в онлайновые игры и смотрели видеоролики на YouTube.

«Сегодня организации тратят миллионы долларов на программное обеспечение, блокирующее доступ к YouTube, социальным сетям и интернет-магазинам. А по сути, они вредят сами себе, ограничивая работоспособность собственных сотрудников», — подытожил Брент Кокер, автор исследований, а заодно работник отдела управления и маркетинга.

Правда, Кокер уточнил, что результаты их исследований верны только для служащих, проводящих в сети не более 20% рабочего времени: «Естественно, если у человека интернет-зависимость, ни о каком повышении продуктивности не может быть и речи».
Источник: infox.ru/


@темы: Интересное, Интернет

Комментарии
05.04.2009 в 04:13

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
ИМХО статья больше заказная
05.04.2009 в 07:10

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Кем Facebook и Twitter?
Я раньше подобные новости встречал.
05.04.2009 в 12:50

ну, очевидно, что небольшая разрядка во время работы сказывается на производительности...
им что, исследовать нечего?
05.04.2009 в 16:20

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
им что, исследовать нечего?
Как по мне очень даже полезное исследование. Показывает что борясь с одним они наоборот даже ухудшают производительность труда.

В других новостях читал, что обычно пользователи соцсетей кучкуются по интересам и профессиям и поэтому работник который имеет выход в сеть благодаря помощи из вне гораздо быстрее решает профессиональные задачи и опытнее.