Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
24.12.2009 в 11:42
Пишет  Мифическая личность:

Пишет  З. ГорынычЪ:
Бля... Пиздец... К вопросу об особенностях перевода с китайского
Да ё-маё - после таких "внешнеполитических достижений" странно еще почему власть удивляется росту русского экстремизма... Не удивлюсь, если скоро услышим еще и про какой-нибудь бурятский
 Gonzzza ты меня потряс...

16.12.2009 в 14:32
Пишет  Gonzzza:

Про продажу земли Китаю все читали? Я вас добью.
Мне 31 год. Двадцать лет из них я прожила в Хабаровске. Хабаровск — это такой город на Дальнем Востоке. Там, где медведи, красная икра, а в мае этого года случился саммит Россия ― ЕС. Тогда гости из стран Евросоюза назвали Хабаровск городом европейского уровня, что-то воодушевляющее на всех встречах говорил президент Медведев. Сколько-то дней назад мы в третий раз стали самым благоустроенным городом России. Ещё в этом году Федерация нам подарила льготу на перелёт до Москвы! А на прошлой неделе мы узнали, что нас сдали в аренду великой китайской державе.

читать дальше

А теперь вторая статья. С цифрами.

«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы)», пожалуй, беспрецедентный в мировой истории пример, когда формально великая держава, обладающая формально огромным военным потенциалом, просто сдаёт другой стране почти половину своей территории.

читать дальше

К сожалению программа по сотрудничеству на сайте ведомостей простым [more]смертным недоступна. Но регаться еще и там мне не хочется.

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
Требуется подписка
Эта статья доступна участникам Клуба читателей, оплатившим подписку на электронную версию.[/more

URL записи

URL записи

URL записи

Пишет  Бледный:
24.12.2009 в 13:14


Данные Минрегионразвития РФ

www.minregion.ru/WorkItems/NewsItem.aspx?NewsID...

29 июля 2009 года в г. Благовещенске под сопредседательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации М.А.Травникова и заместителя Министра коммерции Китайской Народной Республики Гао Хучэна состоялось 8-е заседание Постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
В ходе заседания обсуждались различные вопросы, связанные с развитием двусторонних межрегиональных и приграничных связей, включая влияние на них мирового финансово-экономического кризиса, совершенствование приграничной инфраструктуры (обустройство пунктов пропуска, строительство мостов через реку Амур), возможное участие китайских компаний в реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», увеличение объемов китайских инвестиций в дальневосточных регионах России, в том числе возможные проекты по созданию предприятий по глубокой переработке древесины и производству сельскохозяйственной продукции.
Достигнуто понимание о необходимости более активной координации деятельности Российско-Китайского координационного совета (на уровне регионов) с Постоянной рабочей группой. В ходе 8-го заседания состоялись встречи российских предпринимателей с представителями китайских компаний.
В рамках заседания Постоянной рабочей группы были также проведены переговоры с Государственным комитетом КНР по развитию и реформам по вопросу подготовки Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

www.minregion.ru/WorkItems/NewsItem.aspx?NewsID...

27-28 июля 2009 года в г. Благовещенске в рамках заседания Постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств были проведены переговоры с представителями Государственного комитета КНР по развитию и реформам во главе с заместителем директора Департамента по возрождению Северо-Востока Китая Ваном Хуацзяном по вопросу подготовки Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики. Программа разрабатывается в соответствии с пунктом 8 раздела I Совместной декларации Российской Федерации и Китайской Народной Республики, подписанной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао 26 марта 2007 г. в Москве.

URL комментария