Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Чтобы не попало мне в руки я всегда стремлюсь, чтобы оно стало работать лучше, просто пытаюсь делать то или иное дело лутше.

Будь то чистка зубов или картошки, перемалывание мясорубкою, или как эфективнее заставить работать кухонный комбайн нужную скорость к нему подобрать и в каких обьёмах загружать. Комп не исключение. И такое повсеместно.

А к чему я это всё? А к тому что даже создание этого общества тоже имеет такоеже напровление - улутшить только замашки тут по хлеше, да и возможностей тут по меньше.

Поэтому был придуман "Первый этап" в котором наше сообшество я считаю сможет действовать наиболее эфективно.



Ваши отзывы и пропозиции жду прямо сдесь.

Всем удачи во всех начинаниях!

Комментарии
10.03.2006 в 09:42

из сарая
А ты уверен, что твоя оптимизация всегда заканчивается успешно? В этом посте так не написано, написано, что ты стремишься .

Первый этап? Это какой же? Собрать всех единомышленников? С такой эффективностью он станет последним. Или если другой, то какой? Видимо, мне нужно почитать посты в этом сообществе...



Но я свой коммент не для этого пишу.

Постараюсь описать, как лично я представляю себе развитие всей организации. Все, что я говорю - лишь дурацкое предположение. В реальности организация должна действовать гибко и импровизировать.

О масштабах.

Вообще по своей сути эта организация должна быть безграничной. Т.е. нет предела ее существованию, пусть хоть в нее будет входить все человечество, пусть хоть надобность в ней отпадет, она все равно должна быть. Я считаю, что чтобы изменить текущее положение, нужна будет тонкая и гибкая, способная опутать всю систему изнутри, когда, что называется, наши люди повсюду. Но при этом непосвященные (и даже посвященные) не знают всех размеров этой организации. Она должна быть тайной в том смысле, что не скрываться (хотя и в этом тоже), а просто не рекламировать себя.

О структуре.

Организация должна быть строго организованной. Каждому по способностям, а не по заслугам. По заслугам - это пусть в сектах так работают, здесь не секта и люди здесь не поработать пришли. В центре всего должен находиться мозг, состоящий из действительно умных людей. Для начала он будет небольшой. По мере развития организации, он будет все более и более структурирован. Вокруг мозга - все остальное. Мозг сам по себе - небольшая часть всей организации. А остальное - это преимущественно большая часть. Для начала тоже не слишком структурированная, но по мере роста будут проявляться различные части, структуры, подструктуры и т.д. ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ.

Об этапах.

Первый этап - набор критической массы. Цели: основать мозг, основать базисные задачи, цели и методы.

Второй этап - реструктуризация. Цели: увеличение размеров организации, внедрение денег и следовательно реструктуризация организации, чтобы деньги не испортили людей.

Третий этап - рост. Цели: увеличение размеров организации, внедрение людей, сбор сведений.

Четвертый этап - подготовка. Цели: подготовка к перехвату власти.

Пятый этап - перехват. Цели: перехват власти и предотвращение кровопролития.

Шестой этап - формирование нового общества. Цели - формирование нового общества с моральными устоями, нового менталитета, новых принципов и т.д.





Собственно, все это для одной цели - вылечить болезнь общества. Чтобы это было не общество потребления, а человеческое общество, более совершенное, более развитое и более приспособленное к выживанию.

Цель утопична, но методы более менее реальны. Каждый последующий этап напрямую зависит от успеха выполнения предыдущего этапа. Поэтому просто схалявить не выйдет, тем более, что выпендриваться не перед кем и не за чем.
10.03.2006 в 16:13

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

А я стронник открытой политики. Преобразования и создания нового общества в процессе. И поэтому мы уже сейчас занимаемя всякого рода просветительской деятельностью.

формирование нового общества. Цели - формирование нового общества с моральными устоями, нового менталитета, новых принципов и т.д. Не знаю это мне чемто Ленина напомнило, он тоже мечтал революциоными методами построить новое общество и эта схема даже была введена в действие(Военный комунизи), но эта схема не сработала и он вынужден был вернуть всё назат(НЭП).

Как по мне сейчас общество просто перегруженно, переполнено моральными устоями, правилами которые в своё время очень даже не плохо работали, но в современную эпоху они себя изжили и держатся лиш на культурном наследованнии одного поколения у другого.
10.03.2006 в 17:55

из сарая
Newcore Без морали общество сожрет само себя.
10.03.2006 в 20:51

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Что ты понимаешь под словом мораль?
10.03.2006 в 21:44

из сарая
Newcore Правила поведения человека в обществе, система ценностей для поступков и событий и т.д. Причем эволюционно правильное. Мне кажется (может быть мне только кажется, а может и нет - как знать), что наше общество - это дальнейшая ступеть эволюции, это живой организм, состоящий из людей. Исходя из этого, общество должно стремиться выжить, стремиться быть как можно более живучим. Мораль объединяет людей в общество, поскольку ограничивает человеческое эго так, чтобы всем хватило места. Если мораль слишком жесткая, это приводит к черезмерному ограничению человеческой личности и сводобы, увеличению числа людей толпы (впрочем, эта толпа все же может быть более жизнеспособной, нежели сейчас, потому что сейчас толпа создается не моралью, а заменой личности), хотя конфликтов становится меньше. Если слишком мягкая - конфликты между людьми будут неизбежны, зато свободы будет больше. Суть здесь в том, чтобы найти идеальный баланс, который, кстати сказать, не стоит на месте, как мне кажется, а постоянно меняется, в зависимости от условий. Да так во всем мире - нужно находить баланс и удерживать его.
10.03.2006 в 22:28

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Так вот исходя из этого я могу перефразировать себя:

Я за чистку морали и её оптимизацию.

Я считаю что она переполнена пережитками прошлых времён.

(Это как реестр в компьютере для которого сушествуют специальные чистильщики реестра они находят ошибочные записи, и записи реестра которые ни на что не указывают(пережитки, файлы которые были удалены)).

Так и с моралью я за пересмотр чуть ли ни каждого ее ключа и проверки его функциональности.
10.03.2006 в 22:39

Не стой на месте, иди, ищи новые тупики!
Про мораль с Killen чертовски согласен.

Если бы все следовали определенной морали (некоему кодексу), то многих бы современных проблем просто не было.
10.03.2006 в 22:49

из сарая
Newcore Пересмотреть - да, отказываться - нет. Чтобы отказаться от какого-либо "ключа", нужно очень тщательно проработать и продумать все до мелочей, тысячу раз проверить на практике в частных условиях и только потом внедрять или нет в массы.
11.03.2006 в 02:02

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Какие вопросы конечно так и надо пересматривать проверять и еще раз проверять.

Не революционер перед тобой.

Почемуто всегда встречаюсь с таким ко мне отношением, хотя всем своим видом показываю что я не радикал. Блин.

Помоему я сталкиваюсь просто с шаблоном "хочет изменить - радикал"
11.03.2006 в 13:33

из сарая
Нет. Лично мне кажется, что даже всего твоего вида недостаточно, чтобы не показать себя радикалом.
11.03.2006 в 18:02

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Шаблон блллллин.

Т.е. либо будь спокойным этим обществом или мы будем тебя считать радикалом.

И как с этим борться?
11.03.2006 в 18:28

из сарая
Newcore Ну, у меня сложилось такое впечатление не потому, что ты не спокоен, а потому, что твоя манера выражения, некоторые твои фразы звучат весьма радикально.
11.03.2006 в 21:47

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Killen

Ага, мне интересно какие? Мне просто не приятно что меня так радикально воспринимают.