Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Нда, стройсь! Они такими методами только посетителей распугают.
Британская сеть кинотеатров Vue запретила посетителям приходить в кино с ноутбуками и «таблетками», и собирается точно так же запретить мобильные телефоны.
Британская сеть кинотеатров Vue запретила посетителям приходить в кино с ноутбуками и «таблетками», и собирается точно так же запретить мобильные телефоны.
Запрет на записывающую аппаратуру ради борьбы с пиратством уже стал обычным делом для многих кинотеатров. Однако в кинотеатре сети Vue посетитель по имени Доминик Ходжсон столкнулся с тем, что ему предложили сдать ноутбук Macbook Pro. При этом, как отмечает Доминик в своем блоге, охрана не обратила внимания на его цифровую камеру, которая может записывать гораздо более качественное видео, чем простенькая камера ноубтука. Да и iPad, который может записывать качественный звук, тоже не запретили (хотя при этом у него спросили, не ноутбук ли это – и получив отрицательный ответ, разрешили пронести).
Ходжсон обратился с жалобой к руководству кинотеатра, отметив, что в кинотеатре нет никаких объявлений о том, какие именно устройства запрещено проносить с собой в кино. Кроме того, непонятно, почему запрещены именно ноутбуки, а не камеры, не планшетные компьютеры и не смартфоны, которые вполне могут делать качественные записи.
Руководство киносети ответило, что вообще-то охрана должна была конфисковать и iPad, и камеру на время просмотра. Что же касается телефона, то и здесь посетителя порадовали – с октября правила изменятся, и мобильники тоже будут отбирать.
Как пишет Доминик Ходжсон, такое решение кажется довольно тупым. Не хочется доверять свою аппаратуру «на хранение» парням из кинотеатра, а если теперь требуется каждый раз перед кино относить все вещи домой – так лучше и вообще не ходить в кино, а сидеть дома и качать фильмы из Интернета.
Источник: webplanet.ru
Источник: webplanet.ru
Что называется ржунимагу...
У меня на работе на проходной завода тоже самое - руководство решило что это сука сверхсекретнейший объект и типа как дали инструкции бабкам-контроллершам не пропускать на территорию с камерами и ноутбуками.И одно время бабки цеплялись к сумкам,папкам и прочему размером с А4, с вопросами "не ноутбук ли это"
Причем естественно даже не представляя что же это такое - ноутбук.
таки пройти с ноутбуком естественно никаких проблем как раз,если его назвать просто "компьютер" или там "процессор".
Я то думал что такой стеб только у нас,оказывается и в Англии...
Не ноутбук....
Но по сложнее.
Нельзя было брать с собой диски.
Но только то что современные мобильные обладают памятью по внушительнее дисков они не догадались.
Да и передать данные ныне можно не вынося.
Через тот же блютуз или даже более дальнобойный WiFi.