Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.

Соратники, как я посмотрю многие еще и заочно обучаются. Честно признаться я не понимаю зачем они это делают. Все хотят чего-то такого эдакого. Но на самом деле 95% из них навряд ли найдут потом роботу по выбранной профессии.


Всё тот же Ленин в своё время сказал: Если круто завернуть вправо то можно оказаться слева. Похоже вот это с нами и произошло.

«Учиться, учиться и еще раз учиться» Ленин сказал не нам. А огромной стране, где подновляющее большинство населения было вообще безграмотное. И естественно эту страну нужно было учить и учить. А потом СССР стала супердержавой, развились, как это ныне говорят, «инновационные технологии», стране нужны были учёные,  специалисты, инженеры. И вновь лозунг «Учится, учится и еще раз учится» был актуален.


А потом СССР  не стало, наука, высокие технологии ушли в небытие, а вот люди по прежнему по инерции считают что образование им что-то даст. Вернее улыбка капитализма, заставила высшие учебные заведения, которые перешли на коммерческие рельсы, предлагать всё больше «престижных профессий». Только вот того факт, что на такие «профессии» вообще нет вакантных мест, все умалчивают. Никому это не выгодно, обучение в наше время стало выгодным бизнесом и мало кого волнует, что это на деле пустая трата времени.


Нужно продавать людям надежду, надежду на лучшую жизнь.










@темы: Пропаганда, Россия, О глобальном, Мысли и Наблюдения, СССР, Ухмылка капитализма, Украина

Комментарии
18.12.2010 в 21:53

Думаю, учатся, чтобы иметь хоть какой-то кругозор и шанс найти более-менее приличную работу в офисе. Потому, как без образования, в условиях отсутствия промышленности, это очень часто тяжелая, неблагодарная и неквалифицированная работа.
18.12.2010 в 22:02

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Дело в том, что работы в офисе на всех нет. На практике просто получаешь кучу потраченных денег в пустоту.
Так же я писал, что мой однокурсник получил работу по профессии и получает ныне гроши.
Ныне вообще рабочие специальности в цене и платят за них соответственно.
19.12.2010 в 02:02

Доброе Мировое Зло (Миф)
Но на самом деле 95% из них навряд ли найдут потом роботу по выбранной профессии.
Ситуация такая - учишся ты на профессию А, и в конце оказывается что ты никому не нужен с такой профессией (изменилась ситуация в стране за 5 лет или ты ошибку сделал - не важно). Судьба побрасает тебя по жизни и наконец ты находишь нормальную работу Б, но для карьерного роста нужно высшее по этой специальности. Вот и идут учиться бухгалтера на бухгалтеров, "инженеры" на инженеров и т.д. )
19.12.2010 в 02:11

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Судьба побрасает тебя по жизни и наконец ты находишь нормальную работу Б, но для карьерного роста нужно высшее по этой специальности. Вот и идут учиться бухгалтера на бухгалтеров, "инженеры" на инженеров и т.д. )
Вот это уже более правильно. Сам принцип обучения вначале, а потом уже работа неправилен. Теряется связь с реальностью. Посему более рационально выглядит система как в Японии где любой поступающий приходит на нижнюю лестницу карьерного роста, и подняться на верх он может только лишь пройдя по всем ступеням и процессе обучится.