Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
m.geektimes.ru/post/289487/ Последнее время всё перевернуть с ног на голову. Холестерин уже не вреден в пище. Вред соли в еде оказался не доказан. Потреблять в пищу уже призывают животные жиры. И жарить лучше на животных жирах т.к. в ростительных, при жарке, образуются канцерогены. Вот и за ограничения в калориях оказалось, что фигня это всё.![](http://feeds.feedburner.com/~r/Newcore/~4/h3H757KuXOg)
Хотя там в статье упоминали голодание - вот могу сказать, иногда устроить разгрузочный день - организм доволен.
И интересно, когда, сцобако, нам все же раскроют причину нашей нежной любви к сладкому и наконец скажут, как с этим жить...
Давно раскрыли. Там привыкание практически по тому же типу, что и к наркотикам. А всё из-за того, что сахар - это практически чистый источник энергии, наш диковатый мозг такое старается пожрать в первую очередь.
Newcore, ага, ненаучно, но феерично.
Для сапиенса, которому надо дожить до завтра и желательно ещё размножиться, продукт с высоким содержанием сахара - настоящий клад. Для офисного сидельца, который планирует дожить до старости - это уже не совсем клад. Для человека, который пёр с рюкзаком весь день - это хороший способ по-быстрому пополнить запах энергии. Для того, кто весь день валялся на диване - это верный путь к ожирению. Как-то так.