Досадно, когда народ в стране победившей нацизм, начинают брить голову и гордится тем что они арийской рассы.
Какие же причины этому?
Возможно нехватат действительно настоящего патриотизма. Патриотизма за свою страну, людей.
Когда думаешь, а какой же счас самый яркий патриотизм?
Ясное дело выплывает американский.
Вот я и решил пройтись по статьям о нём и выложить некоторые отрывки из низ.
Выводы делайте сами.
читать дальше
Большинство граждан США, независимо от расы, пола и вероисповедания придерживаются патриотических настроений.
Опрос был проведен подразделением Roper Reports из центра NOP World. Данные были получены в ходе личных и телефонных интервью, которые проводились в течение нескольких лет. 81 процент американцев заявили, что патриотизм является неотъемлемой частью образа жизни, "исключительно важным фактором, определяющим их мировоззрение". Противоположное мнение высказали только 14 процентов.
Американский флаг - мера всех вещей
Не знаю, как у вас, а у меня российский флаг ассоциируется с "боевой" раскраской футбольных болельщиков да с телерепортажами из кабинета Путина, а никак не с моими соотечественниками. Ну еще это неотъемлемый аттрибут национальных праздников - хотя в российском сознании словосочетание "национальный праздник" чувствует себя не очень-то уютно.
В Штатах же флаги везде - в библиотеках, в офисах, в учебных заведениях. Легко представить себе лекционный зал с американским флагом в одном углу и флагом штата в другом. 11 сентября сделало американский флаг главным объединяющим элементом. Телевидение сейчас гоняет много, так называемой, общественной рекламы. Одна из них - очень короткий ролик, начинающийся с затемненного экрана с закадровым текстом приблизительно такого содержания: Террористы хотели, чтобы Америка изменилась, и у них это получилось. В этот момент экран просветляется, это ряд домов и из распахнутых окон вывешивают американские флаги.
Действительно это слепок с реальности - многие на свои дома повесили флаг или на окна прикрепили его в виде наклейки. Но самым сногсшибательным было украшение флагом второго дома американцев - то бишь машины. Кто-то налепил стикерсы, но в основном прикрепили флаг к антенне - так было с каждой второй машиной. Некоторые перебарщивали - я видела машину (обидно, но за рулем была женщина) с огромным бантом из американского флага на капоте.
God Bless America...
Гимн дело святое... И действительно символ нации. И не думаю, что здесь прошло бы шоу, которое устроили с российским гимном. В общем, с первыми аккордами гимна все вcтают , и даже подпевают... Где его играют? Почти все развлекательные мероприятия начинаются с гимна - если это концерт, то чаще всего можно услышать исполнение гимна музыкантами. Это все хорошо, но как и во всем в Америке часто бывают переборы.
Я была на цирковом представлении, где главными героями были слоны - так начали с того, что под звуки гимна вывели огромного слона, укрытого блестящим, как и следует быть цирковому костюму, американским флагом. Слон, держа настоящий американский флаг в хоботе, совершил торжественный обход арены. Как хотите реагируйте на это, мне было как-то некомфортно.
Самый тяжкий пункт обвинения против американцев — «декоративный американский патриотизм», ненатуральный и примитивный, как гамбургер.
Ну действительно, какой патриотизм в насквозь иммигрантской стране? Кого ни возьми, обнаружишь «примесь географии к судьбе»: у этого — дед из Швеции, у этого — бабка ирландка, у этих — родители из Италии, эти — вчера из Китая, Вьетнама, России, с островов Фиджи…
В США живут люди, сознательно выбравшие эту страну для себя, детей, праправнуков. И гражданство, которое они здесь рано или поздно получают, — это гражданство осознанное и зачастую даже выстраданное. Основа американского патриотизма — это гордость за принадлежность к Америке людей с разными этническими корнями и, что немаловажно, с разными религиями. Почему бы нам не поверить в искренность этой гордости и не смириться с ней?..
Вот, к примеру, читаю в местных газетах Сиэтла, как старшеклассники одной из школ заработали на помывке машин более четырех тысяч долларов для Красного Креста; как в Сиэтле четверо друзей, которым от пяти до восьми лет от роду, торговали домашним лимонадом на бензозаправке и, собрав ни много ни мало 1400 долларов, передали все в фонд Красного Креста; как девчонки по ночам делали маленькие флажки, а днем продавали на улицах, чтобы собрать деньги в помощь семьям погибших; как жители одного из районов на площади между домами нарисовали огромный флаг размером 20 на 12 метров и уставили его поминальными свечами…
Лично мне такого рода патриотизм отнюдь не кажется декоративным или «организованным» с помощью СМИ, как писали в некоторых изданиях. Просто есть вещи, над которыми нельзя иронизировать. Как плясать во время траура — нельзя, и все.
Американский патриотизм весьма сложное понятие. Однако существует ряд афоризмов, которые могут пояснить его суть. К примеру, политический мыслитель 18 века Эдмунд Берк\Edmund Burke утверждал: "Единственная вещь, необходимая для торжества зла - это апатия людей доброй воли". Один из основ-основателей США Томас Джефферсон\Thomas Jefferson считал, что "Все изменяется. Неизменными остаются лишь неотъемлемые права и свободы человека". Бывший президент США Теодор Рузвельт\Theodore Roosevelt является автором следующей фразы: "Патриотизм - означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц только в той степени, в какой они служат интересам страны". "Отец" современного американского консерватизма Барри Голдуотер\Barry Goldwater в 1960-е годы утверждал "Правительство, достаточно большое, чтобы дать вам все, что пожелаете, достаточно большое и для того, чтобы отобрать у вас все, что захочет".
@темы:
Размышления,
Разное,
Ссылки
А насчет патриотизма....Поменьше нацменов,чурок и швали надо привечать,тогда и не будет особо.Вот Штаты....Полно ниггеров,мексиканцев,русских,евреев и китайцев.И куча громадная скин-организаций.В Англии так же,в Германии,где бедно и безработно сильно из-за турков.А вот в скандинавских странах маловато будет,ибо на расстоянии держат.И скинов мало.
Патриотизма на голодное брюхо не бывает.
Кстати в Америке нет четкого понятия патриотизма.Есть лояльность.
Кстати в Америке нет четкого понятия патриотизма.Есть лояльность.
Чтот я тебя не понял.
Подавляющее большинсво американцев называют себя патриотами и ты говориш у них нет чёткого понятия патриотизма?
А по поводу наших "арийцев", это они от безграмотности и от комплекса неполноценности. Ну, ещё, может, из страха. Они так боятся германцев, так впечатлились безжалостностью нацистской Германии, что попросту подлизываются в рассчёте на то, что, когда германцы вновь пойдут по миру победным маршем, то пощадят подхалимов, отчаяно завывающих: "Мы за вас! Мы такие же, как вы!"
Лояльность появилась из-за того,что скины оченькруто начали свою деятельность.И слово патриот на некоторое время стало обозначать-скинхэд.
Ну, зато счас у них даже есть закон "О амириканском патриотизме"(хотя может это так перевели наши).