Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Да, велика она человеческая глупость от не дознания.
на самом деле опасность грозит не в продуктах,напичканных эмульгаторами, а в генно-модифицированных продуктах. Ведь фиг его нает, че эт за продукт, ведь суть его - мутация.
1) Генно-модифицированные продукты получают не путём мутаций а путем внесения или вынесения определенных генов из генетического кода растения.
2) Мутация это не что-то странное — всё мы мутанты.
3) Если я не ошибаюсь то ни каких побочных эффектов у генно-модифицированных продуктов не было обнаружено. Их "бояться" только изза того что "исследования по их влиянию на организм человека незаконченны". Понятное дело, что исследовать можно до бесконечности
Так что всё это время боятся?
на самом деле опасность грозит не в продуктах,напичканных эмульгаторами, а в генно-модифицированных продуктах. Ведь фиг его нает, че эт за продукт, ведь суть его - мутация.
1) Генно-модифицированные продукты получают не путём мутаций а путем внесения или вынесения определенных генов из генетического кода растения.
2) Мутация это не что-то странное — всё мы мутанты.
3) Если я не ошибаюсь то ни каких побочных эффектов у генно-модифицированных продуктов не было обнаружено. Их "бояться" только изза того что "исследования по их влиянию на организм человека незаконченны". Понятное дело, что исследовать можно до бесконечности

Однако, действительно, опасность того, что что-то может с человеком случиться, мизерная.
наиболее корректное замечание, хотя и тоже слегка натянуто (но тем не менее, такая опасность теоретически существует)
В принципе, ГМП это такая пугалка, наподобии "армии клонированных солдат".
Генная модификация происходит с каждым живым существом при зачатии, и последующем развитии. И каждый человек, кто хоть раз ел икру, потреблял гены пачками.
Поэтому, бояться того, что "гены проникнут в геном человека" слегка глупо, ведь никто ещё не покрылся рыбьей чешуёю, не начал кудахтать?
Newcore
1) Генно-модифицированные продукты получают не путём мутаций а путем внесения или вынесения определенных генов из генетического кода растения.
будь корректен, и вспомни определение термина "мутация"
Конкретные методики и пути получения таких продуктов совершенно различны, в том числе и мутации под действием радиации.
Kildor "В принципе, ГМП это такая пугалка, наподобии "армии клонированных солдат"."
Возможно, что ее намерянно распространяют, чтобы не понижался спрос на обычные продукты.
Конкретные методики и пути получения таких продуктов совершенно различны, в том числе и мутации под действием радиации.
В том числе, а не всё при помощи мутаций. Как это утверждают.
Кстати, культуры полученые селекционым путём, которые мы едим уже тысячи лет, то же ведь мутанты
Killen:
Полагаю, дело в том, что генетика для человечества еще темный лес, и как знать, не послужит ли новый ген инициатором изменений, в результате которых этот продукт станет производить ядовитые или еще какие вещества. Но это так, предположения.
Картошку полученную ГМ путём, которую не есть колорадский жук, получили еще в 89 году. И до сих пор боятся ее
Почему то выращенные селекционным путём растения сразу пускают на поля и не боятся.
А как вредят немодифицированные?
Допустим какое-то необходимое вещество отсутствует, или вырабатвается какой-то новый токсин.
Или даже выросший процент вещества в небольших дозах безвредного.
ГМ путём, которую не есть колорадский жук, получили еще в 89 году.
Жук и тот не ест.
Это "жжж" неспроста, возможно она вырабатывет йад.
Может в ней табачный ген?
Тогда поедание этой картошки по вредности равно курению?
Может в ней табачный ген?
Тогда поедание этой картошки по вредности равно курению?
Ты думаеш за эти почти 20 лет ее не достаточно изучили.
Там ген полыньи, если я не ошибаюсь, добавили и на клубни он ни как не влияет. Просто состав листвы изменился не дающий жукам ее есть.
ещё раз предлагаю вспомнить определение термина "мутация"
от лат. mutatio - изменение, перемена), внезапно возникающие естественные (спонтанные) или вызываемые искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур живой материи, ответственных за хранение и передачу генетической информации.
Разумеется селекция основана на мутациях. И пугает исключительно "неприродный" характер мутаций, от темноты людской и нежелания знать.
Да, кстати, картошка -- это же жутко ядовитое растение. Попробуйте пожевать стебли-листья, или лучше ягоды. Главное делать это поближе к больнице, чтоб откачать успели (я никому ничего не говорил, и вообще это нисколько не руководство к действию).
А где результаты исследований?
Где наблюдения за людьми всю жизнь ей питавшимися?
Их продолжительностью жизни,заболеваемостью и т.п.
Там ген полыньи, если я не ошибаюсь, добавили
Ну, значит всё почти и не страшно.
Правда суеверные очень полынь не любят,на неё уже "повешен" абсент и Чернобыль.
Это определение естественно я знаю.
Но только не знаю можно ли его трактовать так широко.
Да, кстати, картошка -- это же жутко ядовитое растение.
Не жутко. Отравления картофелем вызывают кишечные растройства.
Тем более изза постоянного употребления картофеля у нас вырабатывается невосприимчивость к этому яду.
Mishka-Panda:
А где результаты исследований?
Где наблюдения за людьми всю жизнь ей питавшимися?
А где тоже самое по отношению к обыкновенным овощам?
А есть оно.
Чаем и кофем вобще смертников по восемдесят лет травили.
Есть исследования различных продуктов на предмет содержащегося в них йада.
И их сочетаний тоже.
гхм.
возьмём делецию или инсерцию.
В результате может как удалиться и вставиться целый ген, так и часть этого гена.
Мутация? мутация. Ген выкинут? Выкинут.
Не жутко. Отравления картофелем вызывают кишечные растройства.
Тем более изза постоянного употребления картофеля у нас вырабатывается невосприимчивость к этому яду.
возможно.
Но у меня весьма чёткий блок на грызение чего-бы то ни было паслёнового, не предназначенного к еде по умолчанию, будь то стебли помидоров или там паслёна
Mishka-Panda
Правда суеверные очень полынь не любят,на неё уже "повешен" абсент и Чернобыль.
????
ну ладно абсент, там туйон, хотя стоит нелюбить и пшеницу с картофелем (ибо водку и пиво делают из них)
но чернобыль то что? Можно ссылочку на эту легенду?
Вообще как я понимаю ГМ продукты счас есть даже безопастнее чем только что выведенные селекцией сорта.
Т.к. к ГМ сортам гораздо больше внимания уделяют.
но чернобыль то что? Можно ссылочку на эту легенду
Пророчество Иоана.
http://www.sgzt.com/sgzt/archive/co...les/P03A0005P00
Суеверные ещё надеялись станцию "Мир" на полынь свалить, но она не йадовитой оказалась.
возьмём делецию или инсерцию.
В результате может как удалиться и вставиться целый ген, так и часть этого гена.
Мутация? мутация. Ген выкинут? Выкинут.
Тогда ты прав
Но у меня весьма чёткий блок на грызение чего-бы то ни было паслёнового
А позеленевший картофель(клубень) ел?
Там в нем тоже яд этот содержится.
но чернобыль то что?
Чернобыль если я не ошибаюсь это черная полынь.
Насчет ГМ-продуктов. Я всегда всем говорю, когда начинают говорить про ГМ-продукты: "Для нас с вами всякие кокосы, ананасы, папайи и маракуйи... вполне обычные для землян продукты, заметьте, гораздо более чужды и непривычны, чем ГМ-лук или ГМ-картофель. От регулярного употребляния какого-нибудь манго или киви эффеукты могут быть вполне ощутимыми и не обязательно позитивными".
ндааааааа… какой же я счастливый и материалистичный человек, оказывается
2 Hius:
Для нас с вами всякие кокосы, ананасы, папайи и маракуйи...
Почти правильно.
Если человек регулярно употребляет всякую маракуйю, то ему не будет ничего. Имунная система адаптировалась. Вот изредка, или в первый раз — если толерантность низкая, то может быть дичайшая аллергия. Правда, равно как и на ГМП
Имунная система адаптировалась. Да дело и не в ней одной... Всякий новый продукт питания, становящийся массовым, обязательно что-то немного (или много) меняет в физиологии потребителя. Начать хоть с пресловутого перехода на богатую белками пищу наших далеких примато-предков, что, как считают некоторые, стимулировало рост мозга... И заканчивая... хорошо помню научпоп сериал "Человек пацифиды", рассказывающий о расселении человека (разумного) по побережью Тихого океана. Его показывали в 90х годах прошлого века, неоднократно... Так вот, в одной из серий, посвященных американским индейцам, перешедшим с охоты на земледелие и с мяса на маис, рассказывали, что изучение останков показывает, что некоторое время, сотни лет, пока они меняли рацион, их преследовали некоторые недуги, связанные именно со сменой рациона.
А на нас сечашних поглядеть. Масса жиров, белков, углеводов. Люди жрутЬ, жиреютЬ и хвораютЬ. Но жрутЬ.
Помню одну из причину почему викинги не укоренились в Сев. Америке.
Они в качестве подарка дали индейцам молоко.
Индейцы были охотниками и у них не было гена для переваривания молока.
В результате у них начался жуткий понос и они решили что викинги решили их отравить
И начали войну против них.
Оно и европейцами не всеми хорошо переносится...
нда…
не гена, а фермента.
и не не было, а отключался при взрослении. или они совсем охотники были, и новорождённых кровью кормили?
2 Hius:
Не согласен, но спорить не буду. Впрочем, если резко сменить свой рацион (особенно если с мясомолочного на креведко-маракуйовый), изменений и проблем в организме будет чуть больше чем много.
А на нас сечашних поглядеть. Масса жиров, белков, углеводов. Люди жрутЬ, жиреютЬ и хвораютЬ. Но жрутЬ.
я считаю, что главное — слушать свой организм. и если ему чего-то хочется, то предоставить. Главное не давать ему совсем обнаглеть. Ну и не кормить насильно (в особенности, если нет нагрузок)
И разумеется — не забывать про нагрузки. Тогда никаких «жиреють и хворають» не будет.
Отключался он геном, а не духом Маниту.
ещё раз, и по русски, плиз
Отключался как-раз ген. потому собственно фермент и переставал вырабатываться при взрослении.
а сам то ген — был, куда-б ему деваться-то?
Поскольку имелся ген для его отключения.
Насчет молока, генов и ферментов. Да, дело таки в ферментах, которые перестают вырабатываться с возрастом, что определяется теми самыми генами.
Насчет молока же... В свое время я слышал буквально диаметрально противоположные высказывания медиков, физиологов и диетологов о молоке. Одни говорили что это - благо из благ, другие, что для человека вышедшего из младенческого возраста молоко - что яд
я считаю, что главное — слушать свой организм. и если ему чего-то хочется, то предоставить. Главное не давать ему совсем обнаглеть. У меня на сей счет есть одна гипотеза, но я ее озвучу как-нибудь в другой раз. Короче, тут у людей тоже многое лезет от животных, на уровне инстинктов
не согласен с тем, что человек не должен менять свой рацион.
и менять можно, и разбавлять можно. главное думать и соблюдать меру
а по молоку… примерно та же история, что и с этиловым спиртом.
Всё сугубо индивидуально.
не гена, а фермента.
Дык, так выработка фермента от гена зависит.
и не не было, а отключался при взрослении. или они совсем охотники были, и новорождённых кровью кормили?
Грудное молоко и коровье это 2 разные вещи.
Не путать, и ферменты для их переваривания тоже разные.
http://newcore.diary.ru/?comments&postid=29292242