01:49

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
14.11.2009 в 00:25
Пишет  нос:

Самоцензура по-российски
Агентство Ark Thompson разработало для журнала «Русский Newsweek» серию из пяти баннеров — руки, складывающиеся в определенные жесты с короткой подписью. Но рекламная кампания журнала не смогла стартовать в полную силу, потому что большинство владельцев рекламных мест отказались размещать опасные баннеры.



И там еще три.
В интернете баннеры появились, но с наружной рекламой возникли проблемы. От размещения щитов отказались метрополитены Москвы и Петербурга, пять столичных офисных центров, агентство News Outdoor отказалось размещать ЭТО на остановках городского транспорта. Баннеры появились лишь в аэропортах столиц и на шести плазменных экранах в Москве. Как утверждают, во всех случаях отказали даже не руководители компаний, а сотрудники нижнего или среднего звена, простые исполнители. Отказались от греха подальше, чтобы не иметь проблем.

Раша Форбс.

Очень напоминает советские времена. Самоцензура опять становится большой частью нашего сознания. Мы боимся заявить на наглого преподавателя или гаишника, не говоря уже о следователях, депутатах и прочей коррумпированной дряни. Потому что в условиях полной безнаказанности и круговой поруки она легко может испортить нам жизнь, в то время как нам наказать должностную рожу (тем более гарантированно его посадить) в тысячу раз сложнее. У нас в стране «власть» — это власть каждого из них над каждым из нас. Они козырные карты, а мы простые. Козырная шестёрка бьёт простого туза.

URL записи

Комментарии
15.11.2009 в 21:49

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Хочешь сказать что брешут?
15.11.2009 в 22:46

Newcore
Не, это просто кто-то прикололся над Newsweek-ом и их баннерами.
Автор неизвестен )